Nous sommes d’accord, le brocoli c’est bon pour la santé. Je pense que cette recette toute simple nous fait aimer ce légume. C’est la meilleure façon d’en consommer, depuis que j’ai découvert cette salade de brocoli crémeuse aux canneberges. Est-ce que ça rend la chose plus facile pour le faire accepter aux enfants? Le brocoli est toujours visible. Alors, ça ne passera peut-être pas au conseil. Mais, ça vaut la peine de l’essayer.
Les ingrédients pour réaliser cette recette de Salade de brocoli crémeuse aux canneberges :
- brocoli
- oignon rouge
- vinaigre blanc
- canneberges séchées
- mayonnaise
- noix de cajou
- sucre blanc
Variations :
Remplacer les noix de cajou par des noix de Grenoble ou des pacanes. Certains seront tentés de les faire légèrement griller à la poêle.
Les canneberges peuvent être remplacées par des raisins secs.
Salade de brocoli crémeuse aux canneberges
Ingrédients
- 2 têtes brocoli
- ½ tasse oignons rouges émincés finement
- 4 c. à soupe vinaigre blanc
- ½ tasse canneberges séchées
- 1 tasse mayonnaise
- ½ tasse noix de cajou
- ¼ tasse sucre blanc
Préparation
- Préparer le brocoli. Utiliser seulement les fleurons et les émincer.
- Placer les oignons dans un bol avec le vinaigre et laisser macérer 10 minutes4 c. à soupe vinaigre blanc, ½ tasse oignons rouges
- Ajouter les canneberges, le sucre, les noix de cajou, la mayonnaise et mélanger.½ tasse canneberges séchées, 1 tasse mayonnaise, ¼ tasse sucre blanc, ½ tasse noix de cajou
- Ajouter le brocoli et bien mélanger.2 têtes brocoli
- Réfrigérer 1 heure avant de servir pour que les différentes saveurs se mélangent bien.