Salade de chou crémeuse ou traditionnelle? Ici, c’est la recette de salade de chou traditionnelle. Nous sommes loin de la salade d’un vert fluo, ou d’un vert douteux que l’on retrouve à l’épicerie.
En plus d’être simple, c’est économique. Si vous optez pour un mélange de salade de chou préparé qui contient du chou rouge, vous pouvez vous attendre à ce que le chou rouge perdre sa couleur et se retrouve dans la vinaigrette. Optez pour une préparation sans chou de couleur.
Si vous préférez une version crémeuse, consultez la recette de salade de chou crémeuse lime et cari ou la salade de chou crémeuse classique.
Idéale avec le poulet rôti, les hot-dogs et les hamburgers.
Salade de chou traditionnelle
Ingrédients
- 400 g salade de chou (mélange préparée sans vinaigrette)
Vinaigrette
- 2 c. à soupe sucre blanc
- ⅓ tasse vinaigre blanc
- ¼ tasse huile végétale (canola)
- ½ c. à thé sel d'oignon
- ½ c. à thé poudre d'ail
- ½ c. à thé persil (séché) facultatif
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.2 c. à soupe sucre blanc, ⅓ tasse vinaigre blanc, ¼ tasse huile végétale, ½ c. à thé sel d'oignon, ½ c. à thé poudre d'ail, ½ c. à thé persil
- Ajouter sel et poivre au goût.
- Ajouter le mélange de salade de chou et bien incorporer la vinaigrette.400 g salade de chou
- Mettre au frigo une heure avant de servir.