J’ai nommé la recette petits pains faciles, mais c’est une recette du sud des États-Unis. C’est plutôt des « fluffy biscuits ». Pour moi ça tombe dans la catégorie « petit pain« . Surtout servis chauds avec un peu de beurre. Pour de petit déjeuner, ils sont bons avec de la confiture, de la marmelade ou du beurre d’arachide. Ils sont versatiles.
Pour cette recette de « petits pains », il vous faudra :
- farine
- beurre (ou shortening)
- sucre
- poudre à pâte
- sel
- babeurre (ou sinon du lait et du vinaigre blanc, vois la note sous la recette)
- oeuf
Astuces pour réaliser cette recette :
Pas de babeurre dans le frigo, pas de problème. Utilisez un mélange de lait et vinaigre et le tour est joué. Voir la note dans la recette.
Râper le beurre congelé. Ça défie probablement les règles, mais ça fonctionne.
Ne travaillez pas trop la pâte, les pains seront moins « fluffy ».
Petits pains faciles « Fluffy »
Ingrédients
- 3 tasses farine
- ½ tasse beurre
- 1 c. à soupe sucre
- 1½ c. à thé poudre à pâte
- 1½ c. à thé sel
- ¾ tasse babeurre (voir la note)
- 1 oeuf
- ¼ tasse eau
Préparation
- Couper les 5 premiers ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient friables.3 tasses farine, ½ tasse beurre, 1½ c. à thé poudre à pâte, 1½ c. à thé sel, 1 c. à soupe sucre
- Ajouter le babeurre et l'œuf et mélanger.Ajouter 1/4 de tasse d'eau si nécessaire.¾ tasse babeurre, 1 oeuf, ¼ tasse eau
- Déplier en un rectangle et couper en forme de biscuits.
- Déposer sur un plaque à biscuits.
- Faire cuire au four à 425° pendant 15 à 20minutes.
Notes
Plus d’information sur les « biscuits« , aussi nommés « soda bread » ou « quick bread ».