Accueil » Petits pains faciles “Fluffy”

Petits pains faciles « Fluffy »

J’ai nommé la recette petits pains faciles, mais c’est une recette du sud des États-Unis. C’est plutôt des « fluffy biscuits ».  Pour moi ça tombe dans la catégorie « petit pain« . Surtout servis chauds avec un peu de beurre.  Pour de petit déjeuner, ils sont bons avec de la confiture, de la marmelade ou du beurre d’arachide. Ils sont versatiles.

Pour cette recette de « petits pains », il vous faudra :

  • farine
  • beurre (ou shortening)
  • sucre
  • poudre à pâte
  • sel
  • babeurre (ou sinon du lait et du vinaigre blanc, vois la note sous la recette)
  • oeuf

Astuces pour réaliser cette recette :

Pas de babeurre dans le frigo, pas de problème. Utilisez un mélange de lait et vinaigre et le tour est joué.  Voir la note dans la recette.

Râper le beurre congelé. Ça défie probablement les règles, mais ça fonctionne.

Ne travaillez pas trop la pâte, les pains seront moins « fluffy ».

Petits pains faciles « Fluffy »

Les américains disent des "biscuits", mais c'est un peu comme un petit pain légèrement feuilleté. Versatiles avec une garniture salée ou sucrée. Chauds avec seulement du beurre, c'est parfait!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 16 petits pains

Ingrédients
  

  • 3 tasses farine
  • ½ tasse beurre
  • 1 c. à soupe sucre
  • c. à thé poudre à pâte
  • c. à thé sel
  • ¾ tasse babeurre (voir la note)
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse eau

Préparation
 

  • Couper les 5 premiers ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient friables.
    3 tasses farine, ½ tasse beurre, 1½ c. à thé poudre à pâte, 1½ c. à thé sel, 1 c. à soupe sucre
  • Ajouter le babeurre et l'œuf et mélanger.Ajouter 1/4 de tasse d'eau si nécessaire.
    ¾ tasse babeurre, 1 oeuf, ¼ tasse eau
  • Déplier en un rectangle et couper en forme de biscuits.
  • Déposer sur un plaque à biscuits.
  • Faire cuire au four à 425° pendant 15 à 20minutes.

Notes

NOTE : Vous pouvez faire cette recette sans babeurre. Comment faire? Combinez 3/4 tasse de lait et 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. Mélanger et réserver 10 minutes. Vous n’avez pas de mélangeur à pâte, mettez la quantité de beurre au congélo. Au lieu de couper, vous pourrez râper le beurre. 
Mots-clés biscuits, facile, pain
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir sur Facebook comment c’était !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @carnetderecettesqc ou taguez #carnetderecettesqc!

Plus d’information sur les « biscuits« , aussi nommés « soda bread » ou « quick bread ».

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment avez-vous aimé cette recette?




*