Ma recette classique préférée de pacanes confites est facile à réaliser avec seulement 7 ingrédients. Parfait pour offrir en cadeau ou saupoudrer sur tout, des salades aux yogourts, en passant par les poudings, la crème glacée et plus encore !
Je vous préviens. Une fois que vous commencez à grignoter ces petites collations, il est difficile de s’arrêter.
Qu’est-ce que des pacanes confites?
Il s’agit de pacanes enrobées d’une couche de sucre et de cannelle, cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Vous cherchez des façons d’utiliser cette recette de pacanes confites?
Voici quelques-unes de nos façons préférées de déguster cette recette à la maison :
- Seule : Servez-les seules comme une friandise sucrée, ou combinez-les avec d’autres ingrédients préférés pour en faire un mélange sucré-salé.
- Dans les salades : Ces pacanes confites constituent également un ajout sucré et croquant incroyable aux salades.
- Dans les yaourts ou les glaces : Nous aimons aussi les saupoudrer sur du yogourt, du gruau ou des poudings de chia au petit-déjeuner et sur de la crème glacée au dessert. Vous pourrez également en garnir le pain doré classique nappé de la sauce aux bleuets et érable.
- Comme cadeau : Utilisez des boîtes à friandises ou des pots Mason. Un petit ruban ou des étiquettes faites à la main et le tour est joué!
Variations :
Remplacez le sucre à la cannelle par vos épices préférées, comme le gingembre, le mélange d’épices pour tarte à la citrouille ou aux pommes.
Essayez une petite pincée de poivre de Cayenne ou une cuillère à thé de vanille supplémentaire ajoutée au blanc d’œuf.
Remplacez les pacanes par d’autres noix comme les noix de cajou ou les amandes.
Trucs :
Si vous achetez une grosse quantité de pacanes. Vous pourriez les conserver au congélateur pendant des mois.
Si vous réalisez cette recette comme cadeau à offrir, utilisez un contenant hermétique. À déguster dans les 30 jours.
Pacanes confites
Ingrédients
- ½ tasse sucre blanc
- ½ tasse cassonade
- 1 c. à soupe cannelle moulue
- 1 c. à thé sel
- 4 tasses pacanes
- 1 blanc d'oeuf
- ½ c. à thé d'extrait de vanille
- 1 c. à thé d'eau
Préparation
- Préchauffer le four à 300 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson ou de papier parchemin et mettez-la de côté.
- Dans un bol moyen, ajouter le sucre blanc, la cassonade, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Mettre de côté.½ tasse sucre blanc, ½ tasse cassonade, 1 c. à soupe cannelle moulue, 1 c. à thé sel
- Dans un grand bol, fouetter le blanc d'œuf, la vanille et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.1 blanc d'oeuf, ½ c. à thé d'extrait de vanille, 1 c. à thé d'eau
- Ajouter les pacanes et mélanger délicatement jusqu'à ce que les noix soient bien enrobées. Ajouter le mélange de sucre et de cannelle et remuer jusqu'à ce que les pacanes soient recouvertes.4 tasses pacanes
- Étaler les pacanes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire au four pendant environ 30 à 45 minutes, en remuant toutes les 15 minutes. Le mélange de sucre va durcir sur les pacanes.
- Retirer du four et laisser les pacanes refroidir sur la plaque à pâtisserie. Lorsqu'ils sont complètement refroidis, conserver dans un contenant hermétique (jusqu'à un mois).
Notes
Source et inspiration Maria Lichty de Two peas & their pod