Accueil » Casserole de nouilles aux œufs et bœuf haché
Casserole de nouilles aux œufs et bœuf haché

Casserole de nouilles aux œufs et bœuf haché

En combinant, la soupe aux tomates, le bœuf haché, les nouilles aux œufs et du fromage mozzarella. Ça risque de donner quelque chose de réconfortant. Simple et rapide. De plus, vous pourriez congeler cette casserole de nouilles aux œufs et bœuf haché en portion individuelle pour un lunch ou un souper pressé.

Je ne connais pas vraiment l’origine de cette recette, mais j’avoue que c’est à considérer comme option pour un repas de semaine sans flafla.

Les ingrédients pour réaliser cette recette de Casserole de nouilles aux œufs et bœuf haché :

  • boeuf haché maigre
  • soupe aux tomates condensée
  • oignon
  • nouilles aux oeufs
  • mozzarella
  • origan séché

Je sais qu’on ne peut pas considérer une conserve de soupe aux tomates condensée comme un ingrédient. C’est pratique et selon les fabricants, certaines contiennent 4 tomates, donc deux portions de légumes. Certaines sans colorant ou saveur artificielle.  Note importante, ce n’est pas un chef, un nutritionniste ou un diététiste qui s’exprime ici.

Casserole de nouilles aux œufs et bœuf haché

Casserole de nouilles aux œufs et bœuf haché

Une recette facile pour un souper sans flafla. Des nouilles aux oeufs, du boeuf haché et de la soupe aux tomates condensée.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6

Ingrédients
  

  • 675 g boeuf haché maigre
  • 2 conserves de soupe aux tomates condensée
  • 1 oignon finement haché
  • 1 c. à soupe origan séché
  • 340 g nouilles aux oeufs
  • 1 tasse mozzarella léger
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe beurre

Préparation
 

  • Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et de beurre
    1 oignon, 1 c. à soupe huile d'olive, 1 c. à soupe beurre
  • Faire cuire le bœuf haché. Dégraisser.
    675 g boeuf haché maigre
  • Ajouter la soupe concentrée, l'origan et mijoter quelques minutes
    2 conserves de soupe aux tomates, 1 c. à soupe origan séché
  • Mettre dans un plat 9 pouces x 9 pouces. Ajouter les nouilles cuites sur la préparation de viande. Garnir d’une bonne quantité de mozzarella afin de couvrir les nouilles.
    340 g nouilles aux oeufs, 1 tasse mozzarella léger
  • Mettre au four à 350 F pour faire fondre le fromage et gratiner.
Mots-clés facile
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir sur Facebook comment c’était !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @carnetderecettesqc ou taguez #carnetderecettesqc!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment avez-vous aimé cette recette?




*